首页 > 机构设置 > 处室导航 > 外事管理 > 援外动态 > 正文

第24批援突尼斯医疗队向受援国医院捐款抗疫

第24批援突尼斯医疗队 王李妮

发布时间:2020-04-07    
【字体: 】    打印本页

近日,中国第24批援突尼斯医疗队积极响应使馆经商处的号召,组织医疗队队员向突尼斯受援医院捐款,31名队员捐款2500第纳尔(约合人民币6175元),支持突尼斯当地疫情防控工作。

同舟共济克时艰,众志成城战疫情。援突尼斯医疗队动员全体医疗队员自愿捐款,支持突尼斯当地疫情防控工作。总队及针灸分队、让都巴分队和西迪分队分别向首都马尔萨医院、让都巴大区医院和西迪大区医院捐款。援外生活艰苦,每月生活津贴有限,大家却毫不犹豫地拿出钱来,为异国他乡的非洲人民奉献爱心。

李士虎总队长表示,医疗队一直无偿支援突尼斯的卫生健康事业,与突尼斯人民心手相连,对当前突尼斯面临的疫情困境感同身受,我们愿意尽自己的最大努力与突尼斯同行一道共战疫情。

三所受援医院的院长接到捐款后非常感动,对医疗队的义举表示衷心感谢,对医疗队所做的工作和提供的中国方案十分赞赏,同时表达了对中国政府和人民的敬意,希望疫情早日结束。

 

[if lte IE 6]>