首页 > 机构设置 > 处室导航 > 外事管理 > 援外动态 > 正文

第24批援突尼斯医疗队清明祭扫援非前辈

第24批援突尼斯医疗队 郑威 康伟

发布时间:2020-04-07    
【字体: 】    打印本页

清明时节,中国(江西)第24批援突尼斯医疗队先后来到第11批援突尼斯医疗队队员刘金芸、第17批援突尼斯医疗队队员曹现清及使馆工作人员姜成墓前举行了清明祭扫,祭奠不幸殉职长眠于突尼斯援外队员同志。队员们认真清扫墓园,献上了自己采摘的鲜花表达哀思,全场人员在墓前肃立默哀,鞠躬致敬。

江西省自1973年始派医疗队至突尼斯至今已有47年的历史。47年来援突尼斯医疗队以高尚的医德、精湛的医术,赢得了突尼斯政府和人民的充分肯定和赞誉。中国医疗队是“突尼斯人民最可信赖的朋友”,那些感人的事迹,浇灌出中突友谊之花。援外医疗队前辈刘金芸、曹现清及姜成同志,他们带着国家使命来到这片土地上,他们为了高尚的事业而牺牲,长眠在突尼斯西迪和让都巴,但他们留下的精神遗产将被中突两国人民永远铭记。

清明节祭扫活动,不仅仅是为了缅怀前辈,全体队员更加深刻地体会到国家赋予我们的使命。队员们纷纷表示,将以英雄为榜样,努力克服异国他乡的重重困难,直面新冠肺炎疫情带来的挑战,继续发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的援外精神,为中突友谊永存、共建人类命运共同体作出自己应有的贡献。

 

[if lte IE 6]>