首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 工作动态 > 正文

江西省支援随州防疫队平安凯旋

发布时间:2020-04-07    
【字体: 】    打印本页

  4月6日晚上,九江火车站在一片喜庆中迎接我省支援随州防疫队12名队员平安凯旋。江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部医疗防疫组组长、省卫生健康委副主任曾传美到火车站接站并致欢迎辞,九江市副市长李军出席欢迎仪式。省卫生健康委相关处室、省疾控中心、省寄研所和九江市卫生健康委及有关单位负责同志参加欢迎仪式。

  

  曾传美在致辞中说,防疫队全体队员舍小家、顾大家,临危逆行,深入湖北随州防疫最前线,发扬井冈山精神,传承江西红色革命根据地优良传统,不顾个人安危、不辞日夜辛劳,出色地完成了核酸检测发现疫情的排雷报警、流行病学调查密切接触者的追踪侦查、疫情研判的参谋献策、医护人员和患者及家属的心理健康服务等多项“特种”任务,为江西争光添彩,不愧为江西优秀儿女,新时代最可敬的人,是真正的英雄,而且是不露面、默默奉献的英雄!

  

 

  这次凯旋回赣的支援随州防疫队由景德镇市卫生健康委调研员孙群任组长,省疾控中心5人、省寄研所3人、乐平市、上犹县、永丰县疾控中心各1人组成,主要支援随州的实验室检测、流行病学调查、疫情分析研判、环境消毒、防控技术指导和培训以及心理干预服务等多项防疫工作。截至4月3日,支援随州防疫队参与完成各类标本检测19311例,为当地医务人员提供心理干预服务81人次,为患者提供心理干预服务128人次,对330例病例和89起聚集性疫情进行流行病学调查,排查密切接触者2300人,撰写流调个案报告64份、聚集性疫情报告134份,指导当地完成个案流调报告200余份,核查既往病例的密切接触者1000余人,公共场所消杀45处,消杀面积 90000平米,督导各类医疗机构75次,密切接触者集中医学观察点33所,发热门诊和发热病人集中医学观察点23所,督导指导规上企业复工复产30家,督导指导特殊场所107家,其中养老(福利)机构99家,看守所2家,收容所2家,精神病院4家;采取集中培训、视频培训、现场培训、实际操作训练等方式,共培训专业人员10816人次,中小学校(幼儿园)和高校老师和教职员工2300余名,圆满完成了党中央、国务院和省委、省政府交付的光荣使命,被国家授予“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”光荣称号。

    

[if lte IE 6]>