首页 > 机构设置 > 处室导航 > 外事管理 > 援外动态 > 正文

援突尼斯医疗队开展应对新冠疫情个人防护演练

第24批援突尼斯医疗队 王李妮 雷晓真

发布时间:2020-04-08    
【字体: 】    打印本页

随着新冠肺炎疫情在全球快速蔓延,突尼斯已确诊多例病例。为进一步提高全体队员防护意识和能力,应对新冠肺炎疫情,有效预防和控制病毒的感染,切实做好医疗队队员自身防护和战“疫”准备工作,当地时间4月2日-6日,中国第24批援突尼斯医疗队总队组织针灸分队、西迪分队、让都巴分队开展了疫情个人防护演练。

此次演练,首先由队员王李妮现场演示,规范的手卫生、戴口罩、帽子、手套、护目镜和穿脱防护服的正确使用方法、穿脱步骤,掌握具体操作要领。然后队员们依次轮流进行整套穿脱防护服的具体操作,做到人人过关。全体队员高度重视,认真演练,确保每项操作流程实施到位。随后,队员们针对演练体验,分别谈了对自我防护的操作体会。大家纷纷表示,经过亲自实践,发现了很多平时防护工作中的漏洞,达到了预期效果。

通过演练,全体队员对各个环节的要求都能熟记于心,增强了自我防护意识、掌握了防护技能,切实提高了应对疫情实战能力和水平,演练达到了预期效果。队员们信心百倍、斗志昂扬,决心和突尼斯人民共同战“疫”,为中突两国的友谊添砖加瓦,为构建人类命运共同体作出自己应有的贡献。

[if lte IE 6]>