首页 > 机构设置 > 处室导航 > 体制改革 > 最新信息 > 正文

省卫健委调研组赴彭泽县调研疫情防控和农村“厕所革命”工作

发布时间:2020-04-10    
【字体: 】    打印本页

  

  4月7日,省卫健委党组成员、副主任曾传美一行赴九江市彭泽县调研疫情防控和农村“厕所革命”工作。调研组先后到彭泽县马当镇中心卫生院、原种场竹林咀分场、浪溪镇白马冲村、县人民医院、县疾控中心调研。

  在马当镇卫生院,曾传美察看了该院的预防接种门诊、住院部等,并与工作人员进行了深入交流,了解到该院在新冠肺炎疫情防控中,采取有力措施,取得了阶段性重大成果。                      

  在原种场竹林咀分场和浪溪镇白马冲村,曾传美实地查看了当地农户厕所改造、三格式化粪池和微动力污水处理设施建设情况,详细了解工程造价、政府补助、粪污处理等情况。对两地改厕工作取得的成绩给予充分肯定。

  曾传美强调,要进一步提高认识,高度重视疫情防控工作,针对近期全省学校部分年级复学、工厂企业复工、离汉离鄂通道开封,务必按照“外防输入,内防反弹”的防控策略,进一步做好疫情监测、流行病学调查、医疗救治等各项疫情防控工作,压紧压实防控责任,统筹推进疫情防控与经济社会发展,坚决打赢新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

  曾传美指出,彭泽县委、县政府认真落实习近平总书记关于“厕所革命”指示精神,扎实推进全县农村改厕工作,目前农村卫生厕所改厕率达到99.6%,已达到并超过改厕二类县85%的标准,成效显著,2019年被评为全国“厕所革命”典型示范县。今年是农村“厕所革命”三年行动的收官之年,彭泽县要贯彻落实近期省委、省政府召开的全省深入推进爱国卫生运动暨城乡环境综合整治会议精神,工作不松劲、不懈怠,慎终如始,继续抓紧抓实抓细,要在提升改厕质量上下功夫,对不合格的化粪池进行升级改造,粪液排放要尽可能进入农村污水管网,经过无害化处理后再统一排放。同时要进一步规范农村厕所台账统计工作,建立和完善农村改厕建档立卡制度,对数据及时更新,实行动态管理,确保数据正确有效。

  

[if lte IE 6]>