首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 > 工作动态 > 正文

王水平:树立“守正创新、崇尚实干、提升地位、健康强赣”工作理念 着力打造健康中国“江西样板”

发布时间:2020-04-10    
【字体: 】    打印本页

     4月2日下午,省卫生健康委述职述廉大会召开。省卫生健康委党组书记、主任王水平出席会议并讲话。王水平强调,做好卫生健康工作,既要有短期计划、中期规划,更要有管长远的工作思路和理念,全省卫生健康工作者要牢固树立“守正创新、崇尚实干、提升地位、健康强赣”工作理念,牢记卫生健康事业发展的初心使命,切实提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,坚持改革创新、求真务实、真抓实干,在原有工作基础上,进一步提升卫健部门的话语权、影响力,努力建设健康江西、卫生强省,着力打造健康中国“江西样板”。

        省卫生健康委副主任江晓斌主持会议。委领导曾传美、王金林、朱烈滨、龚建平等出席会议。会上,各处室主要责任人汇报了2019年以来的工作,分享了所在处室的优良传统,谋划展望了当前和今后一段时期的重点工作,对全委工作提出了许多具有前瞻性、建设性的意见建议。

  王水平指出,近十多年来卫生健康工作成效明显、亮点纷呈,在省委、省政府坚强领导、精心指导下,历届委领导班子精诚团结、务实创新、锐意进取,一任接着一任干,带领全委干部职工奋发作为,在深化医改、服务能力建设、健康扶贫、中医药事业发展等方面做了许多利当前、管长远的工作,取得了在全国有影响、有位置的骄人业绩,形成了一批好传统、好做法、好作风。一部省政府卫生行政机关简史,浸染了数代江西卫生人栉风沐雨、砥砺前行的奋斗心血,谱写了江西卫生人躬耕不辍、薪火相传的创业赞歌,传承一段不朽的历史,开启一个崭新的时代。

  王水平强调,新冠肺炎疫情发生以来,省委、省政府坚决贯彻习近平总书记关于打赢新冠肺炎防控人民战争、总体战、阻击战的重要指示和系列讲话精神,全面落实党中央、国务院的部署要求,坚持全国一盘棋,广泛动员全社会共同参与,迅速在全省打响了联防联控与群防群控、群防群治的疫情防控人民战争。经过全省上下万众一心,顽强拼搏,江西疫情形势持续向稳向好,新冠肺炎疫情防控工作取得阶段性重大成效、进入决战决胜的新阶段。但当前疫情防控工作任务依旧繁重,来不得半点丝毫懈怠,不获全胜绝不轻言成功,不获全胜决不收兵。大家要继续发扬迎难而上、连续作战的优良作风,切实把责任落实到每个岗位,把担当体现在每个环节,坚定信心、保持定力、勠力同心,夺取疫情防控战的最后胜利。

  王水平强调,2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划的收官之年,也是基本建立中国特色基本医疗卫生制度的收官之年,更面临打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的重大考验。要统筹抓紧抓实抓细抓好疫情防控和卫生健康事业发展各项工作,全面推进健康江西行动,大力推进中医药事业、产业、文化融合高质量发展示范省建设,完善重大疫情防控体制机制,规范医联体建设和管理,推进公立医院高质量发展,推动医耗联动综合改革,开展县域综合医改试点,改革完善医疗卫生行业综合监管制度,全面加强公共卫生体系建设和管理,全面推进健康扶贫攻坚,全面加强服务能力建设,全面服务重点人群健康,全面启动规划编制工作,落实全面从严治党要求。

  驻委纪检监察组、委机关各处室、省中医药管理局、省计划生育协会、机关后勤服务中心、项目资金监管中心、人才交流服务中心、医学考试中心全体干部参加会议。

 

[if lte IE 6]>