首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 综合评价和DRGs > 正文

关于印发江西省第一批省级高值医用耗材重点治理清单的通知

发布时间:2020-04-14    
【字体: 】    打印本页

各设区市卫生健康委、赣江新区社会事务局,省直医疗构:

  为加强高值医用耗材规范化管理,明确治理范围,根据《国务院办公厅关于印发治理高值医用耗材改革方案的通知》(国办发〔2019〕37 号)《国家卫生健康委办公厅关于印发第一批国家高值医用耗材重点治理清单的通知》(国卫办医函〔2020〕9 号)等文件要求,结合我省实际,形成了《江西省第一批省级高值医用耗材重点治理清单》(以下简称《省级清单》),现印发给你们。请各地各单位在文件印发后 15 个工作日内,结合地区和单位实际,新增适当品种,形成本地区本单位高值医用耗材重点治理清单,并主动以政务公开、院务公开、官网公示等形式向社会公布。各级卫生健康行政部门和各级各类医疗机构要严格落实《医疗机构医用耗材管理办法(试行)》有关要求,加强医用耗材管理,并按照治理高值医用耗材改革工作要求,做好相关工作。

  附件:江西省第一批省级高值医用耗材重点治理清单.docx

 

                   省卫生健康委

                        2020年4月14日

[if lte IE 6]>