首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 重大疾病救治工作 > 正文

关于调整部分重大疾病救治病种的通知

发布时间:2020-04-16    
【字体: 】    打印本页

各设区市卫生健康委、财政局、民政局、医疗保障局、扶贫办、银保监分局、赣江新区社会事务管理局,各有关保险公司省级分公司:

  为认真做好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和脱贫攻坚成效考核问题整改,切实解决我省重大疾病救治病种与国家农村贫困人口大病专项救治病种不一致问题,不断巩固全省重大疾病救治工作成效,现将有关事项通知如下:

  将我省城乡贫困人口重大疾病专项救治病种中“脑梗死”调整为“脑卒中”、“耐多药肺结核”调整为“耐多药结核病”,调整后的病种救治政策按照《关于印发江西省城乡贫困人口重大疾病专项救治工作实施方案的通知》(赣卫医字〔2017〕110号)等相关文件执行。

  将城乡贫困人口重大疾病免费救治中尿毒症免费血透救治对象调整为“持有我省常住户口的尿毒症(终末期肾病)需要维持性血透的困难患者”,救治政策按照《关于调整完善重大疾病免费救治政策的通知》(赣卫医字〔2017〕111号)等相关文件执行。

  自2020年5月1日起(以提交审批时间为准),启用新版《江西省城乡贫困患者大病专项救治审批表》(附件1)、《江西省重大疾病免费救治审批表》(附件2)原审批表不再使用。

  附件1江西省城乡贫困患者大病专项救治审批表.docx

  附件2江西省重大疾病免费救治审批表.docx

  江西省卫生健康委办公室       江西省财政厅办公室

  江西省民政厅办公室           江西省医疗保障局办公室

  江西省扶贫办综合处           江西省银保监局办公室

  2020年4月16日

[if lte IE 6]>