首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 工作动态 > 正文

中国政府(江西)赴乌兹别克斯坦联合工作组启程

发布时间:2020-04-18    
【字体: 】    打印本页

  应乌兹别克斯坦政府邀请,经中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组批准,由江西省派遣中国赴乌兹别克斯坦联合工作组于4月17日从南昌启程,赴乌兹别克斯坦协助开展疫情防控工作。

  省委省政府对此高度重视,迅速落实党中央国务院部署要求,选派精干力量组成工作组,省委书记刘奇此前还专程看望了工作组有关医疗专家,要求大家不负重托、不辱使命,坚决出色完成任务。省长易炼红要求工作组加强同乌方的疫情防控国际交流合作,全心全意协助乌方做好疫情防控工作。

  

  副省长、省委应对疫情工作领导小组副组长孙菊生为工作组送行。省政府副秘书长樊雅强参加送行。省卫生健康委党组书记、主任,省疫情防控应急指挥部副指挥长王水平为赴乌联合工作组授旗。委谢光华、龚建平及省外办、省侨办等有关部门负责同志陪同送行。联合工作组领队、省计生协专职副会长罗礼生作表态发言。出征仪式上,乌兹别克斯坦驻华大使发表视频致辞,对我方派出联合工作组协助乌方抗疫表示衷心感谢。

  联合工作组共15人,包括省卫生健康委、省外办、省侨办、省中医药管理局工作人员和10名医疗专家,医疗专家由江西省人民医院、南昌大学第一附属医院、江西中医药大学附属医院和江西省疾病预防控制中心选派,包括重症、院感控制、疾病预防、急诊、护理、中医药等专业的专家,以中医药专家为主体,充分体现中西医结合。联合工作组将在我驻乌使馆领导下与乌方交流分享中国抗疫经验,提供防控和诊疗指导培训,还将为我驻乌使馆、中资企业人员和华人华侨提供健康包、防疫技术指导、防护物品及中医药咨询服务。

  

  为充分体现中乌两国的深情厚谊,江西省筹集的一批一次性医用外科口罩、N95医用口罩、医用防护服、无创呼吸机、核酸检测试剂盒、医用护目镜等抗疫医疗物资和救治药品将同机抵达。

[if lte IE 6]>