首页 > 机构设置 > 处室导航 > 江西省中医药管理局 > 工作动态 > 正文

共同战“疫”|丝路相连 同舟共济--中国政府联合医疗工作组抵达乌兹别克斯坦

来源:新华社

发布时间:2020-04-20    
【字体: 】    打印本页

乌兹别克斯坦政府邀请,经中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组批准,由江西省派遣的联合医疗工作组于417日上午从南昌乘专机启程,当天下午抵达乌兹别克斯坦首都塔什干,协助乌方开展新冠疫情防控工作。5人组成的联合医疗工作组由江西省派遣。医疗专家包括中医药、重症、院感控制、疾病预防、急诊、护理等专业,以中医药专家为主体,充分体现中西医结合。

乌兹别克斯坦卫生部17日报告,该国累计确诊1380例,累计死亡4

330日,中国政府援助抗疫物资在塔什干顺利交接。

新冠疫情发生以来,中乌两国一直守望相助。疫情在乌发生后,中方感同身受,第一时间组织视频连线交流抗疫经验,中国政府、相关部委、科研院所、友好省市、公司及个人纷纷向乌方提供医护用品和医疗器械援助。

中乌是好邻居、好朋友、好伙伴,此次中方派工作组来乌充分体现中乌全面战略伙伴关系的高水平。

[if lte IE 6]>