首页 > 机构设置 > 处室导航 > 人口家庭 > 工作动态 > 正文

全省人口监测与家庭发展工作会议召开

发布时间:2020-04-20     来源:委人口家庭处
【字体: 】    打印本页

4月17日,2020年全省人口监测与家庭发展工作电视电话会议召开。省卫生健康委党组成员、副主任朱烈滨出席会议并讲话。

朱烈滨指出,2019 年全省人口家庭工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣健康江西建设主题,围绕全省卫生健康重点工作,聚焦做好人口监测,聚力增进家庭和谐幸福,各项工作取得新成效,重大难题取得新突破,重要领域取得新进展。

朱烈滨强调,2020年,既是“十三五”规划收官之年,又是全面建成小康社会之年。做好2020年工作意义重大、使命光荣。全省人口家庭战线全体同志要认真学习、深刻领会全省卫生健康工作会议精神,秉持“守正创新、崇尚实干、提升地位、健康强赣”的理念精髓,紧紧围绕“四个紧扣”,做好工作谋篇布局。一要紧扣“守正创新”,在传承发展中推动人口家庭事业跨越提升。要创新工作思路和理念,优化工作方式和方法,创造性推进婴幼儿照护事业发展、完善人口监测机制体系、优化特殊家庭关怀帮扶,探索建立新时代人口家庭工作机制;二要紧扣“崇尚实干”,在担当作为中展现人口家庭工作干部风采。要增强服务意识,提高服务能力,变被动等待为主动服务,切实保障群众合法权益,进一步提升群众对人口家庭工作的获得感和满意度;三要紧扣“提升地位”,在改革创新中书写人口家庭事业美好未来。要积极作为、主动作为、善于作为,进一步完善全面两孩政策配套措施,构建按政策生育的支持体系,完善计划生育特殊家庭扶助制度等,将工作成效转化为地位提升;四要紧扣“健康强赣”,在服务大局中贡献人口家庭系统智慧力量。积极主动融入健康江西建设,服务全省经济社会发展,深入挖掘人口家庭工作方面的项目建设,精准谋划纳入“十四五”规划重点工程,以项目推动工作,为努力建设健康江西、卫生强省,贡献应有的智慧和力量。

新余市、吉安市、婺源县卫健委作会议交流发言。委机关相关处室主要负责同志,省计生协秘书长及各处室主要负责同志、委直相关单位主要负责同志在主会场参加会议。各设区市、县(市、区)相关人员在各地分会场参加会议。

[if lte IE 6]>