首页 > 机构设置 > 处室导航 > 血地防控 > 工作动态 > 正文

曾传美调研南昌县血防工作

发布时间:2020-04-20    
【字体: 】    打印本页

    4月15日,省卫健委党组成员、副主任曾传美到南昌县调研血吸虫病防治工作。

    曾传美先后来到南昌县机械灭螺队、南昌县“四卫一体”工程现场、南昌县血防站现场考察,详细听取了南昌县血防工作和机构情况介绍,现场查阅了灭螺队查灭螺资料,深入病房看望了住院晚血病人,亲切询问了贫困晚血救治“两免一补”政策落实、伙食补助等情况。

    曾传美指出,南昌县委、县政府对血防工作高度重视、措施有力、落地扎实、成效明显。他强调,目前疫情大考仍在进行,要按照“外防输入,内防反弹”的防控策略,统筹推进疫情防控与经济社会发展;要进一步压实主体责任、强化综合治理,不断健全完善血吸虫病防治联防联控机制,结合退捕禁捕有利时机,努力破解封洲禁牧、血防队伍老化等老大难问题;要针对今年有大汛预测,未雨绸缪,早准备、早谋划,抓好急性血吸虫病感染防控工作;要落实“守正创新、崇尚实干、提升地位、健康强赣”的卫生健康工作理念,做好当前各项重点工作。

    委血地处、省寄研所及南昌市相关部门同志一同参加了调研。

[if lte IE 6]>