首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作动态 > 正文

2020年全省卫生监督执法工作电视电话会议在南昌召开

发布时间:2020-04-22    
【字体: 】    打印本页

4月22日,2020年全省卫生监督执法工作会议在南昌召开,会议主要任务是回顾总结2019年全省卫生监督执法工作情况,研究部署今年工作任务。省卫生健康委党组成员、副主任朱烈滨出席会议并讲话,省卫生健康委综合监督局李先春局长主持会议。

会议通报了2019年度全省卫生健康监督执法机构专项稽查情况及2019年度案件查办先进单位。宜春市、上饶市、信丰县和余干县卫生计生综合监督执法局负责人分别作经验交流发言。

省卫生健康委党组成员、副主任朱烈滨全面总结了2019年度全省卫生监督执法工作,肯定了成绩,指出了存在问题。同时,深刻分析了当前卫生监督执法工作面临的新形势、新任务和新要求,提出2020年卫生监督重点工作。一是抓好医疗卫生行业综合监管;二是抓好重点行业领域专项整治;三是抓好新冠肺炎疫情防控监督;四是抓好卫生监督执法队伍建设;五是抓好行政执法制度全面落实。

省卫生健康委综合监督局李先春局长对2020年全省卫生监督重点工作提出了四点要求:一是要全力推进综合监管制度贯彻落实;二是要加大查办案件力度;三是要全面开展专项整治行动;四是要着力提升卫生监督执法能力。

委机关各相关处室负责同志,省卫生计生监督所领导班子成员、科室负责人,省疾控中心分管领导和相关科室负责人在主会场参加会议。各设区市、县(市、区)相关人员在各地分会场参加会议。

[if lte IE 6]>