首页 > 机构设置 > 处室导航 > 外事管理 > 援外动态 > 正文

驻突尼斯大使馆召开医疗队疫情防控视频会议

第24批援突尼斯医疗队 王李妮

发布时间:2020-04-29    
【字体: 】    打印本页

当地时间4月28日,中国驻突尼斯大使馆组织召开援突尼斯医疗队新冠肺炎疫情防控工作视频会议,进一步部署援外抗“疫”工作。驻突尼斯大使汪文斌出席会议并讲话,第24批援突尼斯医疗队队员参加参加会议(除5名医院值班)。

会上,援突医疗队各分队向汪文斌大使汇报了防控新冠肺炎疫情工作情况。汪大使对在援突医疗队前期疫情防控工作取得良好成效给予肯定。指出医疗队始终坚守在抗击疫情前沿阵地,采取积极有效的防控措施,传递“中国方案”是有效的,得到了突尼斯卫生部官员的称赞;医疗队严格落实自我防护措施,确保了队员生命安全和身体健康。并代表使馆向医疗队表示衷心感谢和崇高敬意。

汪大使分析了当前突尼斯的新冠肺炎疫情形势,尤其强调当地政府即将由全面隔离转变为精准隔离的政策,要求大家进一步提高认识,合理应对,科学防范,继续毫不松懈地强化自我防护,继续加强组织保障、制度保障、物资保障。

汪大使强调,非常时期、战时状态,全体队员必须始终树立大局意识,提高政治站位,全力做好疫情防控工作;不断完善防控方案、细化防控流程、健全隔离预案、加强防护演练,切实加强内部管理和落实科学有效的防护措施;继续加强同突方的沟通合作,积极传递中国疫情防控成功经验,全力协助突方抗击疫情,与突尼斯人员守望相助、同舟共济,共同打赢疫情防控阻击战,以实际行动践行构建人类命运共同体伟大倡议。

 

 

[if lte IE 6]>