首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作交流 > 正文

上饶市:擅自开展医疗美容活动 一生活美容场所被立案查处

发布时间:2020-04-30    
【字体: 】    打印本页

近日,上饶市局卫生执法人员在对位于金龙城的一家生活美容场所进行监督检查时,在该单位前台放置的顾客档案中发现一份《祛斑治疗确认书》,确认书中记录了该名顾客在今年1月2日进行了皮秒祛斑治疗,并有顾客签名。

虽在现场未发现皮秒祛斑的相关仪器,但通过询问,该单位经营者承认与北京一家公司合作开展皮秒祛斑项目,操作场所就设在其店内二楼美容间内,仪器和操作人员均由北京公司提供。该项目使用的仪器为激光皮秒仪,是利用激光击碎黑色素细胞,从而达到祛斑目的,由此执法人员认定该生活美容场所开展的皮秒祛斑项目为医疗美容,但该单位无法提供《医疗机构执业许可证》。

卫生执法人员随即下达卫生监督意见书,责令该单位停止开展医疗美容活动,并就其未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展医疗美容活动这一违法行为进行立案查处。

非医学美容机构不具备医疗相应环境、设施设备,从业人员不具备医疗术资质,在这样的场所内进行医学美容危害巨大,往往美容变毁容。该局将对这一违法乱象加大查处力度,有效遏制非法医疗美容行为的发生。

[if lte IE 6]>