首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作交流 > 正文

鄱阳县:卫监局助力KTV等娱乐场所恢复营业

发布时间:2020-04-30    
【字体: 】    打印本页

为贯彻落实国务院和省政府全面有序恢复企业复工复产的要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,根据江西省文化和旅游厅《关于有序推进娱乐场所、互联网上网服务营业场所复工复产的通知》,结合实际,审慎、安全、有序推进娱乐场所、互联网上网服务营业场所复工复产。近日,鄱阳县卫生计生综合监督执法局联合县文广新旅局,监督检查拟复工复产的KTV等娱乐场所疫情防控和卫生防护工作。

到目前为止共检查12家KTV,此次主要监督检查拟复工复产企业是否制定应急预案、疫情应对措施、岗位职责情况,从业人员是否健康体检、信息采集、岗前培训,企业是否备好口罩、手套、体温检测仪器、消毒设施及消毒水等物资,防护物资配备等情况,并要求在密闭场所或利用地下空间开设的通风条件较差的场所暂缓开放。

通过监督检查,提高了营业性文化场所工作人员风险防范意识,助力KTV等娱乐场所规范有序恢复营业。(鄱阳县卫生计生综合监督执法局)

[if lte IE 6]>