首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作交流 > 正文

上饶市:全民齐心抗疫情 卫监在行动

发布时间:2020-04-30    
【字体: 】    打印本页

上饶市卫生计生综合监督执法局为保障消毒产品市场的健康有序运行,加强了对疫情期间消毒产品经营单位的监督检查力度。2020年4月份,上饶市卫生计生综合监督执法局卫生监督员对信州区凤凰大道多家药店进行重点监督巡查,检查中发现了少数药店经营的部分消毒产品存在违规现象,部分消毒产品存在产品标签中(含说明书)出现或暗示对疾病的治疗效果,以及部分产品标注的杀灭微生物类别无相应检验依据等问题,该局卫生监督员现场制作了执法文书,并责令经营单位立即下架该部分存在问题的违规消毒产品。对涉嫌违反《中华人民共和国传染病防治法》、《消毒管理办法》等相关规定的消毒产品经营单位予以立案处理。

 在此,上饶卫监提醒各消毒产品经营单位,疫情期间采购消毒产品时一定要向厂家索取生产企业卫生许可证复印件、产品卫生安全评价报告,学习相关法律法规,仔细甄别违规消毒产品,严防违规消毒产品流入市场,保障广大市民朋友们买到合格放心的消毒产品。

[if lte IE 6]>