首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 综合评价和DRGs > 正文

【健康报】江西将开展新一轮大型医院巡查

发布时间:2020-05-04    
【字体: 】    打印本页

  记者从近日召开的江西省医疗管理暨大型医院巡查动员视频会议上获悉,该省将开展新一轮大型医院巡查工作。巡查对象为二级以上医疗机构,巡查重点聚焦党风廉政、行业作风、运行管理等三大领域59项内容。

  巡查内容包括:党委领导下的院长负责制落实情况;进一步改善医疗服务行动计划的各项要求落实情况,围绕公立医院绩效考核制度实施的工作情况,远程医疗服务开展情况;是否按照医疗技术临床应用管理政策要求,加强医疗临床路径管理,推进电子病历信息化建设,开展医院感染防控,实施合理用药管理,加强儿童血液病、恶性肿瘤的管理工作,建立完善疾病应急救助体系,实施卒中中心建设,推进检验结果互认以及医疗美容主诊医师备案工作;是否严格落实医疗质量核心制度,是否依法依规开展人体器官捐献和移植管理工作;是否存在医疗卫生技术人员违反规定私自采购、销售、使用药品、医疗器械、医用卫生材料等医药产品的问题;是否按照传染性疾病规范化诊疗及医疗质量控制、医院感染防控要求开展制度建设并予以贯彻落实;医院价格行为是否规范,是否有套取医保基金等违法行为等。

  江西省卫生健康委医政医管处有关负责人表示,将建立省级巡查专家库,组织培训实现全省巡查同质化,建立健全大型医院巡查长效机制,促进医院健康可持续发展。

[if lte IE 6]>