首页 > 机构设置 > 处室导航 > 体制改革 > 最新信息 > 正文

王水平:全面做好常态化疫情防控 全力保障稳促“五一热”大干“红五月”

发布时间:2020-05-06    
【字体: 】    打印本页

  4月30日,全省新冠肺炎疫情常态化防控暨加强“五一”期间疫情防控工作视频会召开。省委应对疫情领导小组办公室主任、省疫情防控应急指挥部副指挥长、省卫生健康委党组书记、主任王水平出席会议并讲话。省卫生健康委党组成员、副主任龚建平主持会议。

  王水平指出,要精准把握形势,切实增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感。做好常态化疫情防控是贯彻落实中央决策部署的根本要求,是各级疫情防控应急指挥部和全省卫健系统当前最重大的政治任务。当前疫情防控形势仍然严峻复杂,国际疫情持续蔓延,境外疫情输入并引起新一轮传播扩散的风险持续的存在,一些地方连续发生输入性关联病例,甚至发生多起聚集性疫情,反映出疫情输入风险仍然比较大、聚集性疫情防控压力增加、无症状感染者带来的疫情传播风险不容忽视。要绷紧疫情防控这根弦,做到精准防控、科学防控,不过度防控,因时因势完善“外防输入、内防反弹”的各项措施,不断巩固我省疫情持续向好的形势。

  王水平要求,要精准精细施策,坚持把外防输入放在首位,引导居民科学合理出行,对外省旅游回赣后,要在第一时间到单位、社区(村组)进行登记、报告,并采取必要防护措施。要落实必要的测体温、扫健康码、勤洗手、戴口罩、少聚会等个人防护措施,保持一定的社交距离。要加强对重点场所疫情防控指导,积极提供核酸检测服务,加强出院患者和无症状感染者管理,构建与市场秩序、经营秩序、消费秩序相适应的常态化疫情防控机制,积极支持服务“稳促五一热、大干红五月”,促进“热市”“热游”。

  王水平强调,要强化责任落实,建立完善全链条责任体系,切实把常态化疫情防控各项工作做细做实,为疫情防控提供坚强的组织保障。要加强值班值守,留足值班力量,做到电话有人接、工作不断档,能及时高效处置突发公共卫生事件。要严格落实疫情信息日报告、零报告制度,确保信息交流上下畅通。要扎实做好安全生产工作,坚守安全生产底线,为稳促“五一热”、大干“红五月”创造良好的环境。

  省新冠肺炎疫情防控应急指挥部有关成员单位负责同志,省卫生健康委新冠肺炎疫情防控领导小组成员,省直卫生健康有关单位主要负责同志在主会场参加会议,各设区市、各县(市、区)相关人员在分会场参加会议。

  

[if lte IE 6]>