首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作交流 > 正文

青山湖区:卫计执法局开展职业病防治法宣传周活动

发布时间:2020-05-07    
【字体: 】    打印本页

2020年4月25日至5月1日是第18个《职业病防治法》宣传周。为进一步强化用人单位职业病危害防治主体责任,普及职业病防治知识,保障广大劳动者的职业安全健康权益。4月30日上午,青山湖区卫计执法局监督员深入企业开展《职业病防治法》宣传周活动。

本次宣传周活动主题为“职业健康保护·我行动”。采取线上为主,线下为辅。线上通过微信公众号形式向企业推送“职业病知识九问”和职业病防治法相关视频。线下结合当前疫情防控要求与复工复产实际,将疫情防控知识宣传作为宣传周活动的重要内容,一并对企业进行宣传,卫生监督员向企业负责人和劳动者宣传用人单位防治责任、劳动者职业健康权益,深入解读职业健康检查、职业病诊断鉴定等相关法律知识和政策规定,发放宣传手册350余份。

通过此次宣传周活动,进一步提高了广大劳动者职业健康意识,营造了全社会关心关注关爱职业病防治的浓厚氛围,以实际行动推动“健康强赣”建设。

[if lte IE 6]>