首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作交流 > 正文

景德镇市:从职业病防治到职业健康保护的跨越

发布时间:2020-05-07    
【字体: 】    打印本页

   在第18个职业病防治法宣传周来期间,为宣传贯彻职业病防治法,提高用人单位职业病防治的主体责任意识,配合国家深入推进尘肺病防治攻坚计划。日,景德镇市卫生计生综合监督执法局联合浮梁县卫生计生综合监督执法局在昌南新区管委会社会事务局的配合下,对昌南新区园区内100余家用人单位的职业卫生管理人员举办了“职业健康保护”专题培训班。

   会上,该局分管领导明确了今年的目标任务和工作推进时间表,各主讲人对有关法律法规标准规范进行了深入浅出的归纳讲解,随后,卫生监督员通过现场咨询答疑的方式,向用人单位职业卫生管理人员宣讲相关法律法规,并发放宣传材料200余份,进一步强化了用人单位的责任意识和认知能力。

   下一步,该局将加大监督执法力度,认真查处用人单位的违法行为,切实保障劳动者的健康安全,为市经济的平稳运行及长远发展奉献力量。

[if lte IE 6]>