首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作交流 > 正文

渝水区:卫生计生综合监督执法局多措并举开展《职业病防治法》宣传周系列活动

发布时间:2020-05-07    
【字体: 】    打印本页

2020年4月25至5月1号是我国第18个《职业病防治法》宣传周,宣传主题是“职业健康保护我行动”。
   根据上级安排,局结合疫情防控、复工复产,聚焦职业健康保护行动、尘毒危害专项治理监督执法工作,线上线下开展宣传职业健康知识宣传周活动,为广大人民群众普及职业健康知识。活动开展形式和内容如下:
    是大力开展线上宣传培训活动。以疫情防控、复工复产之时,大力宣传培训。督促企业利用宣传横幅、标语、海报、宣传橱窗进行展示;利用职业卫生微信工作群转发《职业病防治法》相关知识、职业卫生基础知识及常见职业病危害的预防和控制、《职业病防治法》宣传手册、MG动画、宣传折页等宣传资料,督促用人单位职业卫生负责人在企业内部进行职业病防治知识宣传;在宣传周期间利用手机微信,参与江西省《职业病防治法》宣传周有奖问答活动。
   二是该局执法人员在开展尘毒危害专项治理监督执法工作同时,现场宣传《职业病防治法》相关知识。督促所属区域企业先进行自查,对存在尘毒危害的区域、接触人员采取相应的防护措施;督促各企业定期组织从业人员职业健康体检、定期请具有资质的职业健康技术服务机构对企业进行危害因素日常检测等;督促各企业加强对职业健康管理人员、从业人员的职业健康宣传培训。

通过多形式的宣传活动,营造了浓厚的职业病防治宣传氛围,同时为将来创建一批健康示范企业做好了准备。在宣传周内,该局走访了企业20余家。新余市渝水区卫生计生综合监督执法局

[if lte IE 6]>