首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作交流 > 正文

赣州市:卫监局加强疫情期间放射卫生监督指导工作

发布时间:2020-05-07    
【字体: 】    打印本页

放射影像辅助检查承担着发热留观病人的初步筛查工作,是诊断新冠肺炎的重要参考依据之一。为确保各放射诊疗单位安全有序的开展放射诊疗工作,赣州市卫监局结合当前疫情防控工作,对市直管放射诊疗单位进行了监督检查。

此次监督检查的重点是相关诊疗机构的放射防护用品配备放射工作人员个人剂量监测、职业健康检查和放射法律法规知识培训、放射诊疗设备及场所检测、警示标识设置放射卫生档案建立等情况

检查过程中,卫生监督员还检查各放射诊疗单位机房、操作间、台面、地面消毒工作落实放射工作人员和受检者口罩佩戴、一次性医疗卫生用品等废弃物处理等内容

此次监督检查,进一步督促各放射诊疗单位严格落实放射防护和消毒隔离措施,确保各医院在开展放射诊疗工作的同时,满足放射防护和院感控制两大重点要求,保障广大市民群众安全放心就医贡献赣州卫监力量。

[if lte IE 6]>