首页 > 机构设置 > 处室导航 > 外事管理 > 外事信息 > 正文

中国(江西)第15批援乍得医疗队向中乍友谊医院捐赠医疗物资

发布时间:2020-05-09    
【字体: 】    打印本页

4月30日,中国(江西)第15批援乍得医疗队在中乍友谊医院举行医疗药械捐赠仪式。乍得卫生部长卡亚尔、中国驻乍得大使李津津出席签字仪式并讲话。

  卡亚尔部长代表乍政府及人民对中方援助表示诚挚感谢。他说,中方在做好自身疫情防控的同时,向乍方伸出援手,体现出乍中两国的友好情谊,希望两国继续密切合作,协助提高乍公共卫生水平,帮助乍得早日战胜新冠肺炎疫情。

  李津津表示,在此特殊时刻,面对新冠肺炎疫情挑战,中方选择坚决与乍方站在一起,共同并肩战斗。除此次向中乍友谊医院捐赠医疗物资以外,中方拟向乍方继续援助两批紧急抗疫物资,以协助乍方抗疫。中方愿继续通过视频会议、远程培训等方式,与乍方分享疫情信息和诊疗经验。

  此次捐赠的医疗物资主要包括大输液、抗生素、手术器械、常用检验设备以及口罩、手套、护目镜、隔离衣等抗击新冠肺炎防护用品等,共计50余万元。第15批援乍得医疗队队长周东辉和中乍友谊医院院长贾巴尔分别代表双方在捐赠证书上签字。

[if lte IE 6]>