首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作交流 > 正文

抚州市:卫监局全力开展抚州市人大、政协四届五次会议会务公共卫生安全巡查工作

发布时间:2020-05-10     来源:抚州市卫生计生综合监督执法局
【字体: 】    打印本页

中国人民政治协商会议抚州第四届委员会第次会议、抚州市第四届人民代表大会第次会议分别于202057510日在抚州隆重召开。为确保参会代表身体健康安全,抚州市卫生计生综合监督执法局认真部署,科学安排,全力以赴开展“两会”期间公共卫生安全巡查工作。

截止59日,该局累计出动执法车辆10台(次),卫生执法人员30人(次)。对4家接待单位(荣誉国际酒店抚州汝水森林宾馆开元国际大酒店和翡翠洲际酒店)开展除“四害”、控烟、集中式空调清洗消毒、生活饮用水卫生、公共用品清洗消毒、新冠肺炎疫情防控措施落实情况等方面的综合卫生执法巡查。重点检查接待单位是否在单位醒目场所建立卫生信息公示;直接为顾客服务从业人员是否持有效健康证明和卫生知识培训证上岗;公共用品用具是否按规定进行清洗消毒,是否做到“一客一换一消毒”;室内空气质量、饮用水是否符合卫生标准;空调通风系统是否按规定进行清洗消毒等,并结合当前新冠肺炎疫情,着重对公共场所的传染病及危害健康事故应急预案及处理流程、临时留观室的设置、室内通风、公共设施的消毒情况、体温监测、现场管理、人员出入管理等疫情防控措施落实情况进行了监督检查。

在现场监督的同时,卫生巡查人员还充分利用现场快速检测设备,对接待酒店二次供水的余氯、PH值、肉眼可见物、浑浊度等卫生指标进行了现场快速检测。针对监督检查发现的问题,卫生监督员下达《卫生监督意见书》8份,要求限期整改,并对接待单位开展现场指导培训,督促其尽快落实整改工作,及时消除卫生安全隐患。

[if lte IE 6]>