首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 工作动态 > 正文

王水平:让广大护士在经济上有保障发展上有空间社会上有地位

发布时间:2020-05-12    
【字体: 】    打印本页

  5月12日,全省战“疫”护士先进事迹报告视频会召开。会议传达学习了习近平总书记关于第109个国际护士节的重要指示批示精神。我省战“疫”护士的优秀代表南昌大学四附院副院长唐浪娟、新建区人民医院护理部副主任杨辉利、南昌大学一附院护士长邹美红、省中西医结合医院护士长罗丹、南昌大学二附院护士胡晶分别做了先进事迹报告。省卫生健康委党组书记、主任王水平出席会议并讲话。省卫生健康委党组成员、副主任龚建平主持会议。

  

  王水平首先转达了省委书记刘奇、省长易炼红、副省长孙菊生同志向全省广大护士的亲切慰问。他指出,要在传承创新中强化护理科学管理。始终坚持把以听党指挥、爱岗敬业、无私奉献为主要内容的江西护理工作的优良传统传承下去,要努力适应时代的变迁和医学模式的转变,在传承中求发展,在创新中谋突破,实现护理科学管理。

  王水平要求,要在担当作为中提高护理服务质量。进一步增强服务意识,把精力和心思用在扎扎实实干工作上,不断提升护理服务能力,充分展现护理人员的职业素质和风采。要运用科学方法不断改进临床护理实践,提高护理质量,保障患者安全。

  

  王水平强调,要在关心关爱中加强护士队伍建设。认真学习贯彻习近平总书记关于保护、关心、爱护医护人员的重要指示精神,把省委、省政府制定出台的关心关爱医务人员的政策措施落到实处,在提升薪酬待遇、落实人员编制、实施人员招聘等方面给予倾斜、保障和支持。要建立相应的体制机制,使广大护士在经济上有保障、发展上有空间、社会上有地位。

  王水平要求,要在服务大局中推动护理事业发展。广大护理工作者要积极主动融入健康江西建设,服务全省经济社会发展,为努力建设健康江西、卫生强省贡献应有的智慧和力量。

  委机关相关处室主要负责同志、在昌省直医院主要领导、分管领导、护理部主任和护士代表、省护理学会理事长、秘书长在主会场参加会议,赣南医学院第一附属医院、井冈山大学附属医院、各设区市、县(市、区)相关人员在分会场参加会议。此次报告会通过直播平台同步进行网络直播。

[if lte IE 6]>