首页 > 机构设置 > 处室导航 > 人口家庭 > 工作动态 > 正文

抚州市卫生健康委及时开展人口监测与家庭发展重点工作督查调研

发布时间:2020-05-13     来源:抚州市卫生健康委
【字体: 】    打印本页

随着疫情防控转入常态化管理,抚州市卫生健康委抓住有利时机安排5月份及时开展人口监测与家庭发展重点工作督查调研。督查调研的主要内容包括各地贯彻落实全省和全市2020年人口监测与家庭发展工作电视电话会议精神、促进婴幼儿照护服务发展、推进生育服务能力提升工程以及计划生育特殊家庭扶助关怀等工作落实情况。

 5月11日,抚州卫生健康委分管领导带领人口家庭科相关同志深入南城县开展督查调研。督查调研组在南城县卫健委召开了人口监测与家庭发展工作督查调研座谈会,认真听取了该县贯彻落实省市电视电话会议精神情况的汇报。重点了解了该县政府成立婴幼儿照护服务工作领导小组、出台本县《促进婴幼儿照护服务实施方案》、《地方政府支持政策清单》以及婴幼儿照护服务机构摸底、确定试点机构和普惠托育服务专项行动储备项目进展情况,以及生育服务登记(审批)、婚育一站式服务中心、母婴室建设管理、二级以上公立医疗机构开通特殊家庭就医绿色通道全覆盖等工作落实情况。

督查调研组强调要抓住幼儿园和托育机构开学的有利时机,抓好政策解读,强化疫情防控,扎实推进婴幼儿照护服务发展。同时要进一步稳定基层网络队伍,大力推进生育服务能力提升工程,认真落实计划生育特殊家庭扶助关怀工作,为群众提供优质服务。

督查调研组一行还深入到南城县蓝天精品幼儿园和小叮当幼儿园开展现场调研。市卫健委分管领导详细询问了托育机构规模、开园复学准备情况、托育机构审批、师资力量配备、日常管理、学员招收、入园费用等基本情况,查看了托育机构的学习环境、户外场地、生活场所等设施,反复叮嘱安全无小事,一定要把幼儿安全和健康工作放在首位。同时,指出托育机构现场的一些安全隐患,并要求托育机构及时进行整改,确保安全防护到位。

[if lte IE 6]>