首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作交流 > 正文

广信区:卫生计生综合监督执法局开展中小学校新冠肺炎防控开学前卫生监督专项督查

发布时间:2020-05-13     来源:广信区卫生计生综合监督局
【字体: 】    打印本页

     为贯彻落实上饶市教育局转发省教育厅《关于做好2020年春季全省中小学校(幼儿园)、中职学校学生返校(园)学习有关工作的通知》文件精神,进一步抓实广信区高中、初中、中职学校其他年级和小学学生返校学习的各项准备工作,夯实校园疫情防控根基,5月8日至9日,广信区卫生计生综合监督局联合广信区教育体育局共设立9组复学督查组开展春季学期全区中小学校、中职学校开学工作专项督查,共督查学校约82家,下达卫生监督意见书82份。

    此次督查主要内容为:

    1、制定疫情防控应急预案,制度明确,责任到人,并进行培训、演练。校长是疫情防控第一责任人。

    2、开学前对学校内外环境进行了一次全面的预防性消毒工作(查看消毒记录)。

    3、对物体表面进行了一次全面清洁消毒工作(查看消毒记录)。

    4、配备足够的洗手液、手消毒剂、口罩、手套、消毒剂等防控物资的储备。

    5、有二次供水设施的,按照《二次供水设施卫生规范》要求进行管理。对二次供水设施进行一次全面清洗,消毒,并对水质进行检验(查看清洗、消毒记录)。

    6、设立发热病人应急隔离区域,应急区域应与教学、宿舍、食堂等公共场所隔开、相对独立。

    下一步,该局将通过“双随机”方式对已开学的中小学校开展开学后学校疫情防控工作的专项监督检查,进一步筑牢校园疫情防线。

[if lte IE 6]>