首页 > 机构设置 > 处室导航 > 江西省中医药管理局 > 工作动态 > 正文

刘奇书记主持召开省委深改委第十次会议,审议并原则通过《江西省关于促进中医药传承创新发展的实施意见》

发布时间:2020-05-14    
【字体: 】    打印本页

省委书记、省委深改委主任刘奇今天主持召开省委深改委第十次会议。他强调,我们要深入贯彻落实习近平总书记在中央深改委第十三次会议上的重要讲话精神,精准对标对表中央精神,保持战略定力,坚定改革信心,加强统筹谋划,坚持把防风险、打基础、惠民生、利长远的改革有机统一起来,坚定不移深化重点领域改革攻坚,加快健全各项制度完善治理体系,促进制度建设和治理效能更好转化融合,助推全省高质量跨越式发展。

省长、省委深改委副主任易炼红,省委深改委委员、各专项组组长、副组长出席会议,省直有关部门列席会议。

会议审议并原则通过《江西省关于促进中医药传承创新发展的实施意见》。强调,传承创新发展中医药,对于坚持中西医并重、发挥中医药原创优势,弘扬中华优秀传统文化具有重要意义。要系统总结中医药新冠肺炎疫情防控中的经验,发挥我省良好的资源条件、文化积淀和产业优势,着力提升中医医疗服务能力,发展壮大中医药产业,推进中医药科研与创新,努力打造中医药强省,打响江西中医药品牌。

会议还研究了其他事项。

[if lte IE 6]>