首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 工作动态 > 正文

龚建平赴省血液中心调研无偿献血工作

发布时间:2020-05-14    
【字体: 】    打印本页

  5月13日,省卫生健康委党组成员、副主任龚建平到省血液中心调研无偿献血工作。

  龚建平一行先后来到省血液中心采血大厅、成分制备科、供血服务科、血液检验科、廉政展厅和无偿献血科普馆,详细了解血液采集、制备、检验、供应等环节工作开展情况,听取了省血液中心工作情况汇报,并与中心领导班子和相关科室负责人进行座谈。他指出,省血液中心多年来不断加强内部管理,强化内涵建设,为临床提供了质量可靠、数量充足的血液,特别是新冠肺炎疫情发生后,克服重重困难,认真做好省直医疗机构和湖北省部分地区临床用血供应、新冠肺炎康复者恢复期血浆采集等工作,为维护人民群众身体健康、打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。

  龚建平强调,要转变服务理念,对献血者树立人性化服务理念,对用血者树立“救人救急”理念,推进各项工作持续发展;要完善采供体系,合理设置固定献血屋和流动献血车,优化献血环境,改善血液安全供应水平;要聚焦核心能力,加强质量体系、人才培养、招募队伍、业务标准建设,确保血液质量绝对安全;要创新管理机制,建立个人、单位、社会有效衔接的无偿献血激励机制,有效激励群众献血热情;要强化信息支撑,实现血站、医疗机构、浆站之间的互联互通,完善无偿献血服务平台;要发挥职能作用,切实做好全省采供血质量控制与评价、业务培训与技术指导、血液科学研究等工作,提升全省血液工作水平。

  委医政医管处主要负责同志陪同调研。

[if lte IE 6]>