首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 正文

[健康报]南昌打造一批临床重点专科

发布时间:2020-05-19    
【字体: 】    打印本页

  近日,江西省南昌市卫生健康委公布了第一批6个市级临床重点专科建设项目和3个市级临床重点培育专科项目建设单位名单。该市将通过财政投入和医院配套,重点推动专科的设备更新、人才引进和培训、开展新技术新项目、创新医疗服务等,以促进临床专科能力建设、成果转化和能力提升。

  南昌市卫生健康委相关负责人表示,南昌市公立医院综合改革目前已经进入深水区,提升医疗服务能力、满足群众高质量就医需求是下一阶段改革的重点任务。开展市级临床重点专科和培育专科的建设,就是为了解决全市优质医疗服务供给不足的问题,推动市级公立医院高质量发展。从2020年起,南昌市将用3年时间,财政投入4500万元,重点推动15个临床重点专科建设。

[if lte IE 6]>