首页 > 机构设置 > 处室导航 > 外事管理 > 援外动态 > 正文

李士虎总队长与让都巴大区卫生局长举行会谈

第24批援突尼斯医疗队 王李妮

发布时间:2020-05-19    
【字体: 】    打印本页

当地时间5月15日,中国第24批援突尼斯医疗队总队长李士虎与突尼斯让大区卫生局局长穆罕默德·鲁伊斯(Mohammed·Rouis)先生举行亲切会谈。双方就中国援突尼斯医疗队的工作进行了沟通,并就加强中国医疗队与受援医院抗疫合作等进行深入交流。

李士虎总队长代表第24批援突尼斯医疗队感谢让都巴大区卫生局对中国援突医疗队的关心和支持;介绍了中国目前正在全面复工复产和全力帮助国际社会抗击疫情的情况及援突医疗队积极参与当地抗击新冠疫情工作的情况,并对让都巴大区疫情防控取得的成效表示赞赏;反映了中国医疗队在当地医院遇到的问题和困难,提出了解决问题的建议。同时,表达了援突医疗队全力支持突尼斯疫情防控的决心和信心,希望通过双方密切合作,加强抗疫交流有效遏制疫情发展,保障突尼斯人民生命健康安全。

穆罕默德·鲁伊斯局长对中国抗疫取得的伟大成绩表示特别赞赏,对中国第24批医疗队面对疫情坚守岗位,积极参与让都巴抗疫工作给予了充分肯定,感谢中国医生为突尼斯人民健康做出的贡献。他说:“疫情发生以来,中国是第一个向突尼斯提供援助的国家,中国的成功经验为世界各国提供了帮助,我们非常感谢!”针对医疗队遇到的困难和问题,将认真研究,寻求解决办法,进一步为中国医疗队的工作提供支持;并表示希望通过双方的共同努力增进两国人民的友谊。

 

[if lte IE 6]>