首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 正文

[江西日报]江西省全民营养周暨“5·20”中国学生营养日宣传活动启动

发布时间:2020-05-19    
【字体: 】    打印本页

  5月17日,由江西省国民营养健康指导委员会、省卫健委主办的2020年江西省全民营养周暨“5·20”中国学生营养日宣传活动在南昌师范学院启动。与此同时,江西省国民营养健康教育研究中心在南昌师范学院揭牌。

  今年江西省全民营养周和“5·20”中国学生营养日的主题分别为“合理膳食、免疫基石”“合理膳食倡三减、良好习惯促三健”。我省将集中宣传合理膳食的相关知识,倡导“三减”、分餐制和使用公勺公筷等饮食风尚,开展禁食野生动物、加强体育锻炼等健康教育,促进健康生活方式和个人为健康第一责任人意识的养成。

  活动当天,省卫健委发布了《江西省在校学生营养健康状况报告2020》和《江西省食物消费量调查报告2020》,为今后我省实施科学营养健康指导、制定营养健康政策、实施有效营养健康干预提供了支撑。

  据了解,2020年全民营养周从5月17日持续到23日,在营养周期间,活动主办方将推出营养健康知识竞赛抽奖、营养健康直播课堂、营养健康专题讲座等系列线上活动。还将联合省直卫生健康单位和省营养学会开展社区科普宣传、学校营养健康课堂、农村营养健康科普讲座等“五进”线下活动,通过线上线下联动方式为全省居民提供更有深度、更有广度、更有力度的全方位营养健康服务。

[if lte IE 6]>