首页 > 专题专栏 > 奉人民为上 视群众为友 与健康同行 > 正文

省医护士罗燕受邀参加多场战疫故事分享活动

发布时间:2020-05-19    
【字体: 】    打印本页

    连日来,受省政协、省直机关团工委等单位邀请,江西省人民医院(南昌大学附属人民医院)重症医学科援鄂护士罗燕参加了省直多场抗疫故事分享会,在全省范围内持续推介省医战疫先进事迹。

 

clip_image002.jpg

省政协“牢记使命担当 不负青春韶华”青年干部读书交流会

4月28日下午,江西省政协机关召开“牢记使命担当 不负青春韶华”青年干部读书交流会,省政协主席姚增科同志出席并讲话。江西省援鄂医疗队队员代表罗燕结合学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,讲述了自己的“战疫”故事。

 

clip_image004.png

罗燕作为江西省援鄂医疗队队员代表在读书交流会分享战疫故事

4月29日上午,省直机关团工委举办省直机关“五四”主题团日活动,省直机关工委副书记雷音出席并讲话。围绕“让青春绽放绚丽之花”主题,罗燕作为省直单位青年代表讲述在武汉抗疫一线抗击新冠肺炎疫情的战疫故事,展示省直机关广大青年在疫情防控中的精神风貌和青春风采。

 

clip_image006.jpg

省直机关团工委举办省直机关“五四”主题团日活动上,罗燕(左四)作为省直单位青年代表分享战疫故事

4月29日下午,省卫健委机关青年干部理论学习小组举办第一次集体学习,罗燕受邀参加。会上深入学习领会了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,以讲述抗疫故事鼓励青年干部继续在常态化疫情防控工作中不惧风雨、勇挑重担,发挥党员模范带头作用,贡献青年干部的力量。

 

clip_image008.jpg

罗燕受邀参加省卫健委机关青年干部理论学习小组举办的第一次集体学习

4月30日上午,江西省人民医院举办“五四”抗疫故事分享会,副院长黄清、纪委书记欧阳慧勇出席活动,罗燕作为援鄂一线代表与全院部分青年代表共享青春抗疫故事,她深情地讲述了自己递交请战书以及在武汉洪山方舱医院的所见所闻所感所得,同行的队员们回忆起在武汉的点滴,流下感动的眼泪。

 

clip_image010.jpg

罗燕作为援鄂一线代表与全院部分青年代表共享青春抗疫故事

5月14日下午,省人社厅举办青年干部学习小组集中学习会暨青春抗疫故事分享会。厅党组成员、副厅长吴福全同志出席学习会并讲话。罗燕再次讲述了在湖北方舱医院的抗疫故事,给全厅青年干部上了一堂党性修养和职业道德的辅导课。

 

clip_image012.jpg

罗燕(左五)参加省人社厅举办的青年干部学习小组集中学习会暨青春抗疫故事分享会

自疫情发生以来,省医广大青年职工充分发挥了生力军和突击队作用,展现出了不怕艰险、挺身而出、冲锋在前、勇于奉献的精神风貌和青春风采。通过一系列的学习,罗燕表示,将进一步弘扬“五四”精神,立足岗位,扎实工作,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,做一名合格优秀的共产党员,无悔青春无悔年华!

(来源:江西省人民医院新闻中心)

[if lte IE 6]>