首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作交流 > 正文

吉安县:卫监局对第二批全面开学的学校开展新冠肺炎疫情防控专项督查

发布时间:2020-05-19     来源:吉安县卫生计生综合监督局
【字体: 】    打印本页

     5月18日,吉安县卫生计生综合监督局联合该县教体局对第二批复学学校开展新冠肺炎疫情防控专项督查。吉安县卫健委主任亲自巡查了城区的幼儿园和托幼机构。

     卫生监督执法人员通过现场查看和翻阅资料的方式,重点查看了学校教室、寝室、医务室或保健室、(临时)隔离室、食堂、饮水设施等场所的卫生防疫执行情况,学校洗手液、手部消毒液、口罩、手套、消毒剂等防控物资的储备情况;教职工及学生每日健康情况;“日报告”、“零报告”制度执行及向主管部门报告情况;全体教职工个人防护、消毒等知识和技能的掌握情况;学校整体清洁消杀及开窗通风情况;疫情防控应急预案及“九项制度”落实情况等方面逐一进行督导检查。

     该县疫情风险虽然比之前显著降低,防控措施有所放松,但是风险依然存在,必要的卫生防疫措施还是要继续保持。下一步,该局将密切关注各城镇复学学校的卫生情况,将卫生防控措施抓紧抓实。

[if lte IE 6]>