首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

北京举办家庭医生日宣传活动

发布时间:2020-05-20     来源:健康报
【字体: 】    打印本页

  5月19日,北京市“世界家庭医生日”主题系列宣传活动采取线上、线下结合的形式举行。活动的主题是“携手家医 同心抗疫”。国家卫生健康委基层卫生健康司司长聂春雷在会上指出,下一步,各基层医疗卫生机构要按照要求慎终如始,进一步做好常态化疫情防控工作。与此同时,要以居民健康需求为导向,持续改善服务质量,为居民提供更为精准贴心的服务,引导老百姓更加信任家庭医生签约服务。

  据介绍,疫情发生以来,北京市4800余个家庭医生团队实施网格化防控管理,实现家医团队与村(居)委会疫情防控工作无缝对接。目前,北京累计开展预检分诊1514.3万人次。北京市社区卫生服务机构累计管理重点人员9.33万人,对2.84万个单位进行指导和培训。

  活动当天,北京市卫生健康委发布了“致全市家庭医生一封信”。活动还包括举办“致敬北京社区卫生人”云直播,分享家庭医生抗疫故事,发放《“战疫有我 社区卫生人在行动”征文集》等环节。

  本次活动由北京社区健康促进会、中国医师协会全科医师分会、中华医学会全科医学分会、北京医师协会全科医师分会等共同主办。

[if lte IE 6]>