首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

江西省国民营养健康教育研究中心挂牌成立

发布时间:2020-05-20     来源:委药政食品处
【字体: 】    打印本页

  近日,省卫生健康委、省教育厅下发通知,决定在南昌师范学院设立“江西省国民营养健康教育研究中心”。这是国内首家由省级政府部门设立的专门从事国民营养健康教育研究的机构。

  据悉,该中心由政府部门指导,南昌师范学院与省营养学会共同建设,将充发挥分高等学校、专业学会的基础教育学术优势和营养专业人才优势,以营养健康、食品安全、食育教育为主要研究方向,整合国内外、省内外、业内外和校内外各方资源,推进营养健康与政策研究,推动学校教育、养老服务、食品产业、健康宣传等深度融合和创新发展,建成国家营养健康教育规划与战略研究领域的重要咨询机构、营养健康政策制定与完善领域的一流智库,以及高水平学术研究中心和国际科研合作交流基地。

[if lte IE 6]>