首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

新余商保参与家医签约服务

发布时间:2020-05-20     来源:江西卫生健康
【字体: 】    打印本页

  “非常感谢政府和相关部门出台的这项好政策,为我们有重大疾病患者的家庭解决了难题。”近日,癌症患者李带根的女儿李海燕捧着锦旗来到新余市政府,连声说着感谢。

  2019年10月,新余市将商业保险融入家庭医生签约服务,市县财政投入850万元,以购买服务方式,为初次罹患并确诊的恶性肿瘤签约居民提供防癌保险(补助2000元资金)、免费提供专家远程会诊、全国预约挂号及异地就医全程陪诊及中医可视化服务、上下级医疗机构双向转诊等服务,目前已受理签约居民肿瘤患者申请补助金591人,组织远程会诊165人,完成异地就医服务3人。

  据了解,商业保险公司组建具有医学背景的履约工作督导团队,每两个月完成一次巡回检查督导。新余市卫生健康委、财政部门联合督查商业保险融入家庭医生签约服务情况。此外,该市明确在绩效考核的基础上,核减家庭医生签约服务成本,收支结余部分的80%由家庭医生(团队)自主分配,并设立家庭医生或团队奖励资金,提升家庭医生的积极性。

[if lte IE 6]>