首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 重大疾病救治工作 > 正文

转发关于入境人员心理疏导和社会工作服务方案的通知

发布时间:2020-05-20    
【字体: 】    打印本页

各设区市卫生健康委、民政局、交通运输局、海关各隶属海关、出入境边防检查站、中国铁路南昌局集团有限公司所属各单位:

  当前,外防输入是疫情防控的重点工作之一。为切实做好入境人员的心理疏导和社会工作服务,现将国家卫生健康委等部门联合印发的《关于印发入境人员心理疏导和社会工作服务方案的通知》(国卫办疾控函〔2020〕319号)(以下简称《方案》)转发给你们,请各地各单位加大对我省各地市心理援助热线、社会工作服务热线及心理援助微信公众号(详见附件2、3)的宣传力度,通过官方网站、公众号、宣传单、公告栏等多渠道进行发布、公示,结合《方案》要求,指导帮助入境人员及时获得心理援助。

  附件:1.关于印发入境人员心理疏导和社会工作服务方案的通知.pdf

            2. 江西省各地市心理援助热线及心理援助微信公众号.docx

            3. 江西省社会工作服务热线.docx

[if lte IE 6]>