首页 > 专题专栏 > 奉人民为上 视群众为友 与健康同行 > 正文

江西省肿瘤医院开启核酸检测高速模式

发布时间:2020-05-21    
【字体: 】    打印本页

    (李柯报道)为积极应对国内疫情反弹现状,贯彻落实江西省、南昌市关于全面复工复产的相关要求,江西省肿瘤医院购入全自动核酸检测分析系统,将新冠病毒核酸检测出具报告时间缩短至100分钟,急诊患者可优先检测;同时能做到随到随检,即时上机,消除单批样本收集等待时间,大大提升患者就医体验。

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,提高新型冠状病毒肺炎无症状感染者的筛查与确诊效率,该院推出了挂号、开单、收费、抽血、采集咽拭子、取报告“一站式”检测服务,就诊人员在发热门诊一地就能完成核酸检测全部流程。同时,将核酸检测门诊设在原血透室(传染病分子诊断实验室),按照“应检尽检、愿检尽检”的原则,及时发现院内感染的风险。该核酸检测分析系统,改变了传统分批模式,将每天样本检测量从90个左右提高至200个,实现了流水线检测,全流程自动化,大大缩短了检测时间,实现了“当天检测当天出报告”,检测结果更为稳定、精确。

需要检测者来院后,仅需在发热门诊或急诊挂号、医生开单、收取核酸检测相关费用,由专业人员为其采集咽拭子后,最快100分钟即可在医院微信公众号获取检测结果或在医院自助机打印《新冠病毒核酸检测报告单》。

来源:江西省肿瘤医院 

[if lte IE 6]>