首页 > 专题专栏 > 奉人民为上 视群众为友 与健康同行 > 正文

520省妇保产科上演准爸爸们关于母乳喂养、人工喂养battle“战”!

发布时间:2020-05-21    
【字体: 】    打印本页

    5月20是第30个“母乳喂养宣传日”,活动主题为“母乳喂养,给宝宝更多保护”。

江西省妇幼保健院产科在门诊及住院部开展了多种形式的母乳喂养宣传活动。当天下午在产科特需病区,开展了一堂形象生动的母乳喂养专场活动,活动由姜雪银主持,产科总护士长王佳春、护士长陈晓艳、护士长徐芳萍及产科母乳喂养专业指导师们和住院孕产妇、家属参加了此次活动。

一首欢快的《洗手舞》拉开序幕,尤其是在今年新冠疫情侵蚀的特殊情况下,如何做好母乳喂养的手卫生尤为重要,七位美丽的护士巧妙的将医护人员的七部洗手法汇编成舞蹈,活泼生动,得到一致赞扬。随后,作为二孩妈妈的陈晓艳护士长自编的活泼生动快板《母乳喂养就是好!》,让宝妈们再次了解母乳喂养的好处;在游戏互动环节“母乳喂养PK人工喂养游戏环节”,爸爸们参与母乳喂养的辩论赛,大家分别探讨母乳喂养优与人工喂养的优势,再次让大家体会到母乳喂养的重要性。“妈妈舒适,宝宝安全”,母乳喂养姿势适宜百变体位,由爸爸们演示的交叉式、橄榄球式、摇篮式及环抱式得到大家的称赞,体会到孕妈的哺乳快乐。最后,由产科母乳喂养专业指导师为家属们答疑解惑,指导让宝妈们在母乳喂养道路上遇到的困惑,解答母乳喂养的储存、断乳等。

来源:江西农村广播 绿色985

 

[if lte IE 6]>