首页 > 机构设置 > 处室导航 > 党的建设 > 通知通告 > 正文

关于委机关2020年5月份政治理论学习安排的通知

发布时间:2020-05-26    
【字体: 】    打印本页

委机关各党支部:

现将《省卫生健康委机关2020年5月份政治理论学习安排表》印发给你们。请根据学习内容,结合工作实际,组织好党员、干部职工的深入学习讨论,并认真做好学习记录。

 

附件:省卫生健康委机关2020年5月份政治理论学习安排表

 

委直机关党委

2020年5月21日

省卫生健康委机关2020年5月份政治理论学习安排表

学习内容

   

学习方式

5月份以来,习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局常务委员会会议、党外人士座谈会、山西考察时的重要讲话精神,以及在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上的致辞

    要认真组织学习,坚定信心、保持定力,真抓实干、埋头苦干,统筹推进疫情防控和经济社会发展,在常态化疫情防控前提下,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,确保完成决胜全面小康、决战脱贫攻坚目标任务。

1、以支部为单位,组织集中学习讨论,并认真做好记录。

   2、认真抓好自学,撰写学习笔记和心得体会。

十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神

   认真学习全国“两会”精神,并重温习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力开创新时代中国特色社会主义事业新局面!

宪法、党章党规党纪

     重点学习《宪法》、《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》、《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》、《纪检监察机关处理检举控告工作规则》、《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》等党章党规党纪。

 

 

 

 

 

 

 

 

[if lte IE 6]>