首页 > 机构设置 > 处室导航 > 外事管理 > 援外动态 > 正文

坚守岗位 抗击疫情 护佑健康

第24批援突尼斯医疗队西迪分队 黄嘉兴

发布时间:2020-05-27    
【字体: 】    打印本页

新型冠状病毒肺炎疫情蔓延至非洲,驻守在突尼斯的中国第24批援突尼斯医疗队西迪分队的12名医护工作者,坚守岗位,尽职尽责,勇于担当,积极协助受援医院增强疫情防控能力,努力为战胜疫情贡献自己的一份力量。

疫情就是命令,防控就是责任。西迪分队把疫情防控工作作为当前最重大的工作任务。第一时间组织召开会议,传达总队就疫情防控工作的精神和工作要求,迅速组织全体队员精心做好抗击疫情的准备工作,确保疫情防控工作扎实有效开展。分队长雷晓真以身作则,认真负责组织统筹分队的防疫保护工作工作,积极参与受援医院的疫情防控检查工作,还要扎实做好妇产科门诊、急诊、会诊,手术、超声室、产房各项工作,与当地医护人员一起守在一线。影像科医生熊梦怡坚守岗位,履职尽责,近期有一半的晚上是在医院守在医院,以最快速度、最准确的诊断,第一时间报告给临床科室,减少患者等候时间,避免候诊交叉感染。心内科李金程医生敢于担当,第一个进入新冠疑似病例分诊专区,抢救了一位疑似新冠的心衰患者。他们这种“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,得到当地医护人员和病人的一致赞誉。

我们西迪分队队员就是这样在这平凡又不平凡的岗位上默默坚持着,没有一位在高强度工作、防护物质相对缺乏及被感染的风险下退缩。他们把当地民众生命安全放在第一位,坚守岗位,全力以赴,战斗在工作前线,救治患者,坚决不让当地民众的身体健康受到疫情的影响。

 

[if lte IE 6]>