首页 > 机构设置 > 处室导航 > 人口家庭 > 工作动态 > 正文

婺源县开展托幼机构新冠肺炎疫情防控 及常见传染病防控知识培训

发布时间:2020-05-28     来源:婺源县卫生健康委
【字体: 】    打印本页

为科学指导各类托幼机构做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,提高托幼机构育婴员的防控能力,切实保障开园后师幼的身心健康。5月24日,婺源县卫健委组织城区33所招收3岁以下婴幼儿的托幼机构育婴员、保育员在县妇保院开展了托幼机构新冠肺炎疫情防控及常见传染病防控知识专题培训。

培训按托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(修订版)要求,就开园前组织保障和制度要求、场所和人员要求、开园后人员管控、重点场所防控、出现疑似感染症状应急处置及常见传染病防控知识进行了详细解读,并强调开园后常态化做好体温检测、环境消毒的注意安全事项,加强食堂管理和食品卫生管理,对患病幼儿全程追踪病因,确保师幼健康安全。

通过此次培训,使各托幼机构了解托幼机构新冠肺炎疫情防控及常见传染病防控的要点、重点,为全县托幼机构安全、有序复园打下了坚实的基础,也得到了参训人员的一致好评。

[if lte IE 6]>