首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作信息 > 正文

关于开展2020年集中空调通风系统卫生专项整治的通知

赣卫监督字〔2020〕24 号

发布时间:2020-05-29    
【字体: 】    打印本页

各设区市、省直管县(市)卫生健康委,赣江新区社会事务局,省卫生计生监督所、省疾控中心,省直各医疗机构:

为全面加强全省集中空调通风系统卫生管理,减少新冠肺炎疫情可能通过集中空调通风系统传播的风险,防止传染病传播和危害健康事故发生,保障人民群众健康权益,根据《关于印发<开展公共场所集中空调通风系统卫生专项整治方案>的通知》(赣卫监督字[2019] 38号),以及新冠疫情常态化防控要求,经研究,决定自5月至9月,在全省开展第二阶段集中空调通风系统卫生专项整治。现将有关事项通知如下:

一、指导思想和目的

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以《传染病防治法》、《基本医疗卫生与健康促进法》、《公共场所卫生管理条例》、《公共场所卫生管理条例实施细则》等法律法规和《关于做好集中空调通风系统卫生管理的通知》(赣卫监督字〔2020〕9 号)为依据,依法做好新冠疫情及其他传染病防控,重点监督检查全省各类使用集中空调通风系统的公共场所、医疗机构。严格按照现行法律法规和标准规范监管,积极鼓励、培育、引导第三方技术服务机构健康发展,规范相关检验、检测、评价等行为,提升服务能力和监管水平。对检查中发现的问题,督促责任单位切实整改,对违法违规行为依法严肃查处、通报,警示、教育各类安装使用集中空调通风系统的场所和经营单位。

二、检查范围、对象及内容

(一)监督检查。全省所有安装并使用了集中空调通风系统的公共场所经营单位、各类医疗机构进行全面监督检查,主要检查内容为:一是集中空调通风系统设置和运行管理情况;二是集中空调通风系统清洗、消毒情况;三是集中空调通风系统卫生管理档案情况;四是开展卫生学检测与评价情况(公共场所须按照《公共场所集中空调通风系统卫生规范》(WS394-2012)要求,医疗机构须按照《医院中央空调系统运行管理》(WS488-2016)的要求进行检测);五是对违法违规行为的查处情况。

(二)卫生检测。对各类安装使用集中空调通风系统的公共场所,各地可结合国家下达的集中空调通风系统“双随机”任务,按照《公共场所集中空调通风系统卫生规范》(WS394-2012)要求,进行采样检测;对各类安装使用集中空调通风系统的医疗机构,要按照《医院中央空调系统运行管理》(WS488-2016)的要求,联合本地院感专家进行监督检查、采样检测。各县(市、区)抽检不少于2家公共场所经营单位、2家医疗机构(不足的全部抽检),各设区市市级抽检不少于4家公共场所经营单位、4家医疗机构(不足的全部抽检)。卫生检测指标应至少含风管内表面积尘量风管内表面细菌总数风管内表面真菌总数冷(凝)却水中嗜肺军团菌四项指标。设区市卫健委可以根据实际情况,统筹部署辖区的县(市、区)抽检工作,统一招标向第三方检测机构购买服务。有条件的县(市、区)可以自行统筹安排抽检任务,但是不应少于方案要求的抽检数量。各设区市、县级卫生健康委要统筹安排工作经费,以保障监督检查和采样检测顺利进行,确保专项整治顺利完成。

三、工作安排

集中空调通风系统卫生专项整治行动按照“夯实基础、全面实施、长效建设”的3个层次,分3年进行。今年为全面实施年,增加对各类医疗机构集中空调通风系统的抽检,按照“部署自查、集中检查、省级督查3个步骤进行。

(一)部署自查阶段(5月下旬—6月下旬)各级卫生健康行政部门要在总结上一年专项工作基础上,结合当地实际,制定本地区具体方案,确定工作任务和目标,抓好组织实施。要组织卫生监督机构查清本辖区内公共场所、医疗机构集中空调通风系统的数量、类型、使用年限、卫生状况及清洗消毒等基本情况,做到“底数清,情况明”。健全完善辖区内各类使用集中空调通风系统的卫生监督档案,及时在国家卫生健康监督信息系统中录入、修正相关信息。督促、指导所有使用集中空调经营单位按国家法律法规、卫生规范及标准要求,对集中空调通风系统进行清洗、消毒和卫生检测。各经营单位要按照市、县卫生监督执法机构指导要求,在规定的时间内对本单位的集中空调通风系统开展清洗、消毒和卫生检测。

(二)集中检查阶段(7月上旬-8月下旬)。一是县级复查。各县级监督执法机构要根据调查摸底情况,对辖区内所有集中空调通风系统使用单位进行复查(填写附表1),督促所有经营单位完成集中空调通风系统的清洗、消毒和卫生检测,并按要求填表上报数据(附表2、3);对不配合开展集中空调通风系统的清洗、消毒和卫生检测的经营单位,依法下达监督意见书,符合立案条件的及时立案查处。并抽取不少于3家使用集中空调的各类公共场所经营单位、2家医疗机构进行卫生检测。二是市级抽查。设区市(含赣江新区)抽查各县(市、区)专项整治开展情况,每个县(市、区)抽查2家公共场所、2家医疗机构以上单位,检查集中空调使用管理以及清洗、消毒和卫生检测情况,并对县(市、区)在开展专项工作中,对经营单位存在逾期不改情况是否依法进行查处的情况进行检查。在设区市所在地城区抽取4家使用集中空调公共场所经营单位、4家医疗机构进行采样、卫生检测。三是省直医疗机构检查。省卫生计生监督所负责在南昌地区的省直医疗机构的监督检查,指导其开展专项整治行动;九江市、赣州市、吉安市卫生监督机构分别负责庐山疗养院、赣南医学院附属医院、井冈山大学附属医院开展专项整治行动的监督指导和业务培训。

(三)省级督查阶段(9月份)。

省卫生健康委将抽调部分卫生监督员、疾控专家与院感专家组成若干督查组,对各地开展专项整治情况进行督导抽检,了解各地集中空调通风系统监管现状和行业卫生状况。具体督导安排另行通知。

四、工作要求

(一)提高认识,强化履职担当。新冠肺炎疫情爆发以来,各级主管部门、各类专家和各类媒体高度关注各类医疗机构的集中空调通风系统的卫生安全问题,普遍认为存在较大的传播和扩散新冠肺炎疫情风险和卫生安全隐患。各级监督执法机构要切实提高政治站位,以高度的政治责任感、使命感和工作责任心,抓紧抓好抓实各类医疗机构集中空调通风系统的卫生监督,督促、指导各类医疗机构开展好首次集中空调通风系统卫生专项整治。对公共场所的集中空调通风系统,要重点检查2019年监督抽检不合格的单位,逐家“回头看”,切实消除卫生安全隐患。对“回头看”整改仍不符合卫生要求的,约谈公共场所经营者,强化其卫生安全主体责任;同时采取新闻媒体曝光、列入监管“黑名单”等措施,推动经营者自觉提高集中空调通风系统的卫生管理水平。对各是的特别强调要求的,

(二)严格执法,加大办案力度。各级卫生监督部门要进一步强化法律意识,加大执法办案力度,对存在问题逾期不改的,尤其是去年省级督查、抽检不合格且至今整改不到位的,要坚决立案查处,案件同时上传至“信用中国(江西)”网站公示。

(三)积极宣传,建立长效机制。集中空调通风系统的卫生管理事关人民群众身体健康,是新冠肺炎疫情防控的重要环节。各地要结合此次新冠肺炎疫情防控工作,通过多种形式多种渠道宣传集中空调通风系统卫生管理知识,使消费者了解集中空调通风系统不清洗消毒可能产生的危害。建立健全集中空调通风系统长效监管机制,形成所有集中空调通风系统使用单位自觉履行卫生管理主体责任,每年主动开展集中空调通风系统清洗、消毒和卫生检测的新常态。

(四)认真总结,及时上报信息。各地要认真总结专项行动开展情况,汇总专项整治情况,撰写总结报告(分开展专项行动情况、取得的成效、存在的问题及意见建议),及附表2、3加盖公章后逐级书面上报(各设区市自行确定各县级上报时间)。各设区市于9月20日前上报省卫生计生监督所(纸质版和电子版)。专项工作结束以后,省卫生计生监督所汇总全省专项整治情况撰写全省专项整治情况通报,分设区市统计附表2、3一并报省卫健委综合监督局(纸质版和电子版)。省卫生健康委将适时向社会公布专项整治情况及抽检结果。省卫生健康委将此项工作纳入对各级卫生监督执法机构年度稽查考核内容。

联系人:

省卫生计生委综合监督局:桂娟、杨艳斌,电话0791-86255697,86255761;

省卫生计生监督所公共场所监督科:周梦阳,电话:0791-86232039 、15007007250,电子邮箱:ssjd3k@163.com。

附件:1.集中空调通风系统监督检查表

  2.不合格集中空调通风系统使用单位统计表

  3.集中空调通风系统检查情况汇总表

附表1、2、3.doc

省卫生健康委

2020年5月26日

[if lte IE 6]>