首页 > 机构设置 > 处室导航 > 江西省中医药管理局 > 工作动态 > 正文

省政府与国家中医药管理局、中国机械工业集团、国药集团落实中医药“走出去”沟通交流会在北京召开

发布时间:2020-06-01    
【字体: 】    打印本页

    5月28日,省政府与国家中医药管理局、中国机械工业集团、国药集团落实中医药“走出去”沟通交流会在北京召开,副省长孙菊生、国家中医药管理局局长于文明、副局长孙达、中国机械工业集团有限公司董事长张晓仑、国药集团董事长刘敬桢出席会议。

    座谈会上,孙菊生首先转达了刘奇书记、易炼红省长对国家中医药管理局、中国机械工业集团、国药集团长期以来给予江西的支持和帮助表示感谢,他指出,得益于国家中医药管理局、中国机械工业集团、国药集团的深切关怀、鼎力支持,近年来不断加速转型、提质增效,主要经济指标增速继续位居全国前列;发展的质量效益不断提升;生态优势持续巩固提升;科技创新步伐明显加快。在中医药领域,发展势头迅猛,中医药服务能力稳步提升,中医药产业发展提质增效,中医药创新要素逐步集聚,中医药国际合作持续深入。

    孙菊生指出,江西中医药在这次疫情防治中,与西医共同参与、全程协作、优势互补,发挥了重要作用。国家中医药局、中国机械工业集团、国药集团正谋划推动中医药领域国际合作,推动中医中药走出去,省委省政府高度重视,希望能抓住这个战略机遇,借助中国机械工业集团、国药集团在装备制造、科技研发、中药制造、工程承包、贸易服务、金融投资等优势,充分发挥江西良好的中医药资源条件、文化积淀和产业基础,努力把中医药产业打造成江西优势特色产业,共同推进中医药“走出去”。

    座谈会上,国家中医药管理局、中国机械工业集团、国药集团与省政府各方就推动中医药“走出去”等方面进行了深入交流。

    国家中医药管理局、中国机械工业集团、国药集团有关负责同志,以及省中医药管理局党组书记、局长谢光华、江西中医药大学党委书记陈明人、赣江新区管委会常务副主任肖玉文等有关单位负责同志参加座谈。

 

[if lte IE 6]>