首页 > 机构设置 > 处室导航 > 体制改革 > 公立医院改革 > 正文

王水平:加强公共卫生体系建设 打造高水平现代化肿瘤医院

发布时间:2020-06-04     来源:委办公室
【字体: 】    打印本页

  

  6月3日,全国人大代表、省卫生健康委党组书记、主任王水平赴省肿瘤医院、省寄生虫病研究所、省卫生计生委药具管理中心、省卫生计生委干部培训中心调研,宣讲全国两会精神特别是习近平总书记关于常态化疫情防控、公共卫生体系建设的系列重要讲话精神,推动《基本医疗卫生与健康促进法》在我省贯彻落实,指导各单位统筹做好常态化疫情防控和卫生健康工作。委党组成员、副主任朱烈滨陪同调研。

  王水平来到省寄研所、委药具管理中心、委干部培训中心集中办公区,详细了解工作开展情况,听取有关工作意见建议,并亲切看望三家单位工作人员。

  在察看委药具管理中心药具展示馆后,王水平强调,避孕药具发放管理工作是计划生育服务的重要组成部分,委药具管理中心多年来为落实计划生育基本国策、服务广大育龄群众作出了积极贡献。下一步要将药具工作充分融合到公共卫生服务工作中,加强避孕药具服务管理和健康宣传,提升广大群众的生殖健康意识。

  在委干部培训中心,王水平对中心多年来承担援外医疗队培训任务给予点赞,强调要以卫生健康工作培训需求为导向,积极谋划发展思路,不断拓展培训项目,努力将干部培训工作做大做强。

  在省寄研所,王水平饶有兴趣地察看寄研所发展历程展示馆的每一样展品,高度肯定了寄研所在消除血吸虫病历史进程中所作出的重要贡献,他要求寄研所要大力传承血防精神、弘扬血防文化、讲好血防故事、开创血防事业,在助力健康江西建设新的征程中作出新的更大贡献。

  在省肿瘤医院,王水平深入住院服务中心、安宁疗护病房、特需病房、放疗楼、门诊大厅详细了解医疗服务和管理运行等情况,亲切看望和慰问医护人员和住院病人,并与医院班子成员和有关同志进行座谈。会上,王水平在听取医院工作汇报后,对医院建院以来在医疗服务、教学科研、队伍建设等各方面所取得的成绩给予充分肯定,他要求省肿瘤医院要立足省第二人民医院的重要位置,以学习贯彻党的十九届四中全会和全国两会精神为动力,着力加强公立医院党的建设,保证医院发展的正确政治方向;以《基本医疗卫生与健康促进法》正式施行为抓手,着力加强依法治院能力建设,加快推进医院治理能力和水平现代化;以全国顶尖肿瘤医院为标杆,着力加强医院品牌建设,努力建设以肿瘤诊疗为特色的高水平现代化综合性医院;以“零输入、零感染、零扩散”为底线,着力加强医院发热门诊和核酸检测能力建设,为坚决夺取全省疫情防控全面胜利贡献力量。

  委办公室、医政医管处、血地处主要负责人参加调研。

  

[if lte IE 6]>