首页 > 机构设置 > 处室导航 > 外事管理 > 援外动态 > 正文

龚建平为援外医疗队员讲党课

发布时间:2020-06-04    
【字体: 】    打印本页

6月3日,委党组成员、副主任龚建平通过远程连线方式,以“总体国家安全观视角下的重大疫情防控”为主题,为中国(江西)第24批援突尼斯、第15批援乍得医疗队上了一堂生动精彩的党课。

  龚建平首先转达了委党组书记、主任王水平对援外医疗队员的亲切慰问。他从人类抗击疫情的历史开始叙述,深入浅出地介绍了新冠肺炎疫情的世界流行发展形势,回顾性的分析了春节以来国内突发的疫情防控严峻势态,再次学习了习近平总书记关于构建人类命运共同体思想的重要论述。

  龚建平指出,医疗队党组织要充分发挥战斗堡垒作用,组织开展以“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”为主题的系列党日活动,凝心聚力,为援外医疗队开展各项防控工作提供政治保障;要加强舆论宣传,讲好中国故事,传播正能量;要善于发现和解决工作生活中的突出问题和矛盾,开展丰富多彩的党建活动,创建和谐团队。龚建平强调,在疫情防控工作中,党员同志要迎难而上,带头践行“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的援外医疗队精神,全力以赴投入受援国的医疗援助和疫情防控工作。

  援突尼斯医疗队总队长李士虎和援乍得医疗队队长周东辉分别发言,表示一定不忘援外使命,发扬援外医疗队精神,密切配合受援国政府和卫生部门坚决打赢抗疫战役,圆满完成援外医疗工作任务。

[if lte IE 6]>