首页 > 机构设置 > 处室导航 > 外事管理 > 援外动态 > 正文

台胞蔡先生感谢江西援乍得医疗队医生

发布时间:2020-06-05    
【字体: 】    打印本页

日前,中国(江西)第15批援乍得医疗队在中乍友谊医院成功为台湾同胞蔡先生实施了右中指伸指肌腱末端断裂修复手术,目前患者康复良好。

5月26日,援乍得医疗队骨科副主任医生詹平接诊了一位来自台湾的蔡先生。蔡先生称,自己不慎致右中指受伤,十分疼痛。但受全球疫情影响,无法返回台湾诊治。得知中乍友谊医院有中国骨科医生,特意前来就诊。詹平医生认真询问了解了患者情况后,认为患者伤情不容拖延,如果延期手术可能带来一定程度的残疾。迅速将情况上报医疗队长,做出决定实施手术。在严格执行疫情期间的防护要求下,手术历时30分钟,顺利结束。

临走时,十分高兴的台胞蔡先生对詹平医师说:感谢中国(江西)第15批援乍得医疗队为守护在乍华人健康付出的辛勤工作,感谢大陆医生认真负责的态度和敢于担当的精神。

[if lte IE 6]>