首页 > 机构设置 > 处室导航 > 人口家庭 > 工作动态 > 正文

省卫生健康委人口家庭处来我县调研

发布时间:2020-06-06     来源:都昌县卫生健康委
【字体: 】    打印本页

6月3日,省卫生健康委人口家庭处调研组一行到都昌县调研人口监测、基层网络队伍建设、婴幼儿照护服务等工作。

调研组一行先后走访了都昌县3家托育机构,实地查看了托育机构活动室、学习区、休息区等,并详细了解托育机构运行状况,对托育机构的场地、面积、环境、安全、人员资质等予以现场指导。调研组就托育机构做好常态化疫情防控提出明确要求。

随后调研组深入和合乡,现场查阅了相关资料,听取工作汇报,与基层工作人员进行了交流,听取了新形势下人口监测与家庭发展工作存在的困难和问题及意见建议。

调研组一行肯定了都昌县在创建全省人口监测试点工作中取得的成效,同时也指出了当前存在的问题和不足,并要求要统筹推进婴幼儿照护服务工作,大力支持社会力量发展普惠性托育机构,规范托育机构注册登记和备案管理,建立长效管理机制;要进一步稳定基层队伍,强化能力建设,提升服务能力。

九江市卫生健康委相关同志一同参加调研。

(占美挺  袁素芬)

[if lte IE 6]>